"Нафтогаз" намерен пересмотреть температурный режим в домах украинцев

20 октября 2015, 14:01

217

 

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о необходимости корректировки температурных режимов в домах украинцев из-за нерационального использования газа, потребление которого за последнее время выросло в три раза в связи с похолоданием, говорится в сообщении компании.

 

«Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире слишком высокая и приходится открывать окна. Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни», — заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

В связи с этим компания призывает местные органы власти, в частности, губернаторов, мэров, городские и сельские советы, принять соответствующие меры по снижению использования газа недобросовестными тепловиками до обоснованного уровня, чтобы гражданам и бюджету Украины не приходилось оплачивать обогрев улиц.

 

«Это предполагает корректировки температуры теплоносителя в течение суток, а именно увеличение его температуры ночью и уменьшение днем в соответствии с температурой воздуха. Мы также обратились к премьер-министру Украины с просьбой донести местным органам власти задачу по соблюдению оптимального режима использования газа с учетом реальных температурных условий в каждом регионе», — отметил Андрей Коболев.


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Лента новостей »

Все новости »

Мнения »

Все мнения »