Лидеры самопровозглашённых Республик Донбасса прокомментировали прошедшие на Украине выборы

26 октября 2015, 13:31

221

 

Прошедшие на Украине 25 октября местные выборы стали провалом ныне действующей власти во главе с Петром Порошенко и свидетельствуют о её политическом банкротстве. Об этом заявил спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, передаёт ДАН.

 

"Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах — перечислять можно долго, но все эти нарушения — отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом", – сказал глава парламента ДНР.

 

По его словам, сегодня – "судный день для Петра Порошенко как для президента Украины".

 

"Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, «котел», ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства", – подчеркнул Пушилин.

 

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий также отметил наличие грубейших нарушений стандартов ОБСЕ и демократических процедур на местных выборах на Украине.

 

"Порошенко не только проигнорировал критику закона о выборах со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Эта организация указывала на неясность и запутанность закона, внутренние противоречия, несоответствие стандартам демократии. Но даже и этот жульнический закон применили с неслыханным размахом правонарушений и подтасовок. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске, Сватово и Лисичанске", — отметил глава ЛНР.

 

"Минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат", — резюмировал Игорь Плотницкий.


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Лента новостей »

Все новости »

Мнения »

Все мнения »