Украина возбудило уголовное дело против Сильвио Берлускони

30 октября 2015, 11:21

239

 

За посещение Крыма в сентябре 2015 года на Украине возбудили уголовное дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, передаёт Корреспондент.net. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, зампред межведомственной рабочей группы Кабинета министров по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины Георгий Логвинский.

 

Он напомнил о том, что ранее Берлускони "публично прибыл в Крым, не получая разрешение украинской стороны". Депутат отметил, что "в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины".

 

"В России открыта программа - по нашим данным, на нее выделено более 50 миллионов долларов - для того, чтобы максимально признать аннексию Крыма как законную передачу власти и имущества, а также нашей территории", — заявил Логвинский.

 

Для этого, по его словам, отдельные представители Госдумы России проводят постоянные переговоры с иностранными депутатами, министрами, другими политиками и "проводят так называемые экскурсионные поездки на нашу территорию".


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Лента новостей »

Все новости »

Мнения »

Все мнения »